Juego y jugar en sujetos con discapacidad : Herramientas para la inclusión - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2010)
La Cátedra de Didáctica para la integración en Educación Física, del Profesorado y la Licenciatura en Educación Física de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la U.N.L.P., contempla en su propuesta el trabajo de extensión, en las prácticas corporales comunitarias en donde participan sujetos con discapacidad. Nuestro objetivo fue y es promover un puente de construcción entre los saberes teóricos y las prácticas comunitarias en materia de inclusión de todos los niños/as en los ámbitos educativos formales y no formales. El estudiante/profesor intervendrá en las prácticas concretas, elaborando un cuerpo de iniciativas frente a diferentes contextos, situaciones y destinatarios. Consideramos al Juego como una herramienta importante para favorece la inclusión de sujetos con discapacidad, que en un intercambio sistemático con otros sujetos que no poseen discapacidad, promoverá la construcción de prácticas inclusivas.