Los escritos judiciales “por derecho propio” en las relaciones entre los detenidos y la justicia penal - Basile, Tristán (2022)
En este trabajo intentaré describir y analizar un conjunto de acciones y relaciones impulsadas y sostenidas por detenidos en cárceles de varones de la provincia de Buenos Aires. El objetivo de los detenidos en esas actividades es entablar y mantener relaciones con aquellos actores y agencias del mundo judicial que deciden sobre las condiciones y los plazos de cumplimiento de sus condenas penales. El medio específico mediante el cual sostienen esas relaciones es el escrito judicial, sobre el que me concentraré especialmente a lo largo de este artículo.