Uma análise dos modelos que integram o paralelismo e/ou na programação em lógica - Geyer, Cláudio Fernando Resin (1998)
Este trabalho estuda as várias formas de integração do paralelismo E e do paralelismo OU na Programação em Lógica. O trabalho engloba os principais sistemas, a saber: ANDORRA-I, ACE, ROPM e IDIOM. Ao final, é feito um estudo comparativo das propostas, a título de contribuição para as pesquisas na área de Processamento Paralelo e Programação em Lógica. São destacadas características como linguagem e arquitetura suportadas, análise em tempo de compilação e compatibiliade com semântica de Prolog. A partir do estudo comparativo, é possível determinar as características mais importantes de ambientes para exploração do paralelismo E e OU na Programação em Lógica.