La doctrina contable y los marcos conceptuales para la normativa contable: aportes para un consenso generalizado de conceptos y definiciones clave necesarios para las memorias de sostenibilidad GRI G4 - Geba, Norma Beatriz (2016)
En el presente estudio se rescata que desde el año 2017 ha de ser aplicada la nueva Directiva 2014/95/UE en la Unión Europea, sobre divulgación de información no financiera y diversidad, informes también conocidos como de responsabilidad corporativa o de sostenibilidad, para organizaciones con más de 500 empleados, recomendándose directrices internacionales como la versión G4 de la Global Reporting Initiative (GRI), entre otras. Constituye el objetivo central del presente estudio determinar cómo los profesionales de las Ciencias Económicas (referentes nacionales e internacionales y/o docentes-investigadores, investigadores, docentes y profesionales centrados en otras actividades) consideran la posible contribución desde la doctrina contable y los marcos conceptuales bases para la normativa contable, nacional e internacional, para un consenso generalizado de conceptos y definiciones sobre “Activo”, “Inversión”, “Créditos”, “Obligaciones”, “Ingresos”, “Ventas”, “Costo”, “Consumo”, “Gasto”, “Capital” o “Capitalización”, y “Riesgo”, entre otros, necesarios y no definidos por GRI G4.