Pobreza y desigualdad en América Latina: conceptos, herramientas y aplicaciones - Gasparini, Leonardo (2014)
La pobreza y la desigualdad son problemas sociales centrales en América Latina. Este libro desarrolla las principales discusiones conceptuales sobre estos temas, provee un amplio conjunto de herramientas analíticas, las aplica a datos concretos de encuestas de hogares y ofrece evidencia para todos los países de América Latina. El documento de trabajo ofrece el capítulo introductorio, y dos capítulos adicionales del libro, publicado por Editorial Temas.