La formación profesional en la educación superior: de ocupar un lugar subsidiario a ser parte de la agenda pública - Anton, Carina (2022)
A los fines de esta presentación el foco analítico estará puesto en el papel del Estado, y sus agentes, como promotores de la articulación entre el derecho a la educación y las propuestas institucionales de formación profesional al interior de algunas Universidades Nacionales de segunda generación emplazadas en el Conurbano Bonaerense. Así, a partir de las narrativas en primera persona de agentes estatales el objetivo central de la propuesta estará en visibilizar la vinculación entre sus propias trayectorias laborales y la materialización del derecho a la educación superior en clave de formación profesional.