Primer contexto mortuorio del holoceno medio en la costa Norte de Santa Cruz (Patagonia Argentina) - Zilio, Leandro (2016)
En esta comunicación se da a conocer el hallazgo de un contexto mortuorio denominado Punta Buque 3, ubicado en la localidad Punta Medanosa, provincia de Santa Cruz, Argentina. El sitio es un entierro en duna de un individuo adulto masculino. Una datación radiocarbónica directa lo sitúa cronológicamente en el Holoceno medio, por lo que representa el primer contexto de entierro datado para este momento en la costa norte de Santa Cruz. Se presentan las determinaciones de los estudios bioantropológicos, tafonómicos, geoquímicos de sedimentos y de isótopos estables de δ13C y δ15N. Esta información permitió inferir que el sitio corresponde a un entierro de un individuo quien hizo uso complementario de los ambientes costeros y del interior durante el Holoceno medio.