Cuerpos estables/cuerpos provisorios : La cultura visual del cuerpo en los manuales, textos y conmemoraciones escolares - Álvarez, Lucía (2016)
El presente proyecto procura indagar en la Cultura Visual del cuerpo, asentada en los manuales, textos y conmemoraciones escolares, que la institución pone en funcionamiento, relevando allí los contenidos y modos de transmisión del pasado traumático reciente –con ello me refiero a la última Dictadura Militar- Circunscribo mi caso de estudio al análisis de las visualidades que circulan actualmente en la Escuela de Educación Secundaria N° 1 “Manuel Belgrano”. En este sentido, me propongo detectar aquello que estas poéticas del saber (Rancière: 1993) dicen o silencian en relación a la construcción de la(s) memoria(s) relativas a este pasado traumático reciente.