Una tipología emocional para investigaciones empíricas sobre la protesta social : Reseña del libro: Jaspers, J. (2018) "The emotions of protest". Chicago: The University of Chicago Press - Esquivel, Juliana (2021)
Esta reseña se centra en el último libro de James Jaspers The Emotion of Protest publicado en 2018 y aún sin traducción al español. El objetivo de este escrito es recorrer los aportes de la obra al campo de estudio de las emociones haciendo foco en los argumentos del autor sobre el potencial explicativo de las emociones en la protesta así como la tipología emocional propuesta para su uso en investigaciones empíricas. Para esto, se propondrá una lectura crítica del texto ubicando sus principales aportes conceptuales y metodológicos haciendo hincapié en los diálogos que Jaspers establece con las teorías de la acción social, los estudios dedicados a los movimientos sociales y el campo específico de las emociones.