Sociología en el conurbano bonaerense: el caso de la Universidad Nacional de General Sarmiento en la actualidad - Polo, Melina Agustina (2018)
El presente trabajo se propone indagar el caso del área de Sociología de la Universidad Nacional de General Sarmiento (UNGS) en la actualidad, como un espacio de institucionalización incompleta de la disciplina sociológica. El carácter incompleto se debe a que no ha tenido lugar la conformación de una carrera de Sociología, entendida como instancia última de institucionalización universitaria de la disciplina (Blanco, 2004). En este sentido, sostenemos que la institucionalización es un proceso que se encuentra en un constante desenvolvimiento, por ello, creemos necesario el estudio del estado actual del desarrollo de la sociología en el contexto institucional de la Universidad.