Los ladrilleros, los perros y nosotros a la vera de un camino arrasado : Selva Almada (2013): Ladrilleros. Buenos Aires, Editorial Mar Dulce, pp. 232. - Iriart Urruty, Andrea (2014)
La novela Ladrilleros, de Selva Almada comienza así: “La vuelta al mundo quedó vacía, sin embargo las sillas siguen balanceándose despacito. Será el aire del amanecer” (2013: 9). El Pájaro Tamai y Marciano Miranda, hijos de dos familias de ladrilleros, están muriéndose tendidos en el piso de un parque de diversiones. Asistimos a una escena de muerte desde el principio. Entre alucinaciones y desvanecimientos comienza la hilaridad de la trama, una compleja combinación de diferentes planos que van y vienen en el tiempo. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)