Pañuelos, fotografía y memoria - Garcia, Natalia Edith (2012)
Sin hacer un racconto de los pasos iniciales de la fotografía, y focalizándonos en los orígenes de la mecanización de este recurso documental, podemos decir que pasaron más de 140 años desde el comienzo de la utilización de la placa seca de gelatino-bromuro, que permitía preparar con antelación superficies destinadas a inmortalizar imágenes.