Aportes psicológicos al tema de los jardines maternales - Serodino, Silvia (1981)
Los “Jardines Maternales" o "las Guarderías", como más comúnmente se constituye hoy en día un tipo reciente de institución infantil pero ya plenamente arraigadas. Esta nueva modalidad de crianza grupal de niños es surge como respuesta a la integración de la mujer al mundo del las guarderías se han extendido masivamente, sin dar tiempo quizás adecuada reflexión científica sobre el tema. Se entenderá en general por Guardería o Jardín Maternal a todo tipo de que alberga niños desde los 2 meses hasta los 3 ó 5 años, donde permanecen alejados de su hogar durante 8 horas, mientras sus padres trabajan. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)