Aurora do Tocantins, Brasil - Soibelzon, Leopoldo Héctor (2011)
El proyecto de investigación que enmarcó este viaje de campaña tiene como principal objetivo la prospección de las numerosas cavernas cársticas presentes en la zona en busca de restos fósiles y subfósiles, es decir, aquellos restos que datan de menos de 5 mil años, de animales vertebrados. Estos restos están en los sedimentos que rellenan total o parcialmente los corredores de las cavernas.