Comunicar la investigación : Una experiencia sobre el desarrollo de contenidos para la red - Savloff, Lucía (2022)
¿Cómo y dónde comunicamos lo que investigamos? ¿Cuál es el alcance de nuestro trabajo de investigación? ¿Podemos pensar en otras formas de transferencia? A partir de estos interrogantes, el objetivo de esta presentación es mostrar las estrategias que venimos aplicando con el proyecto I+D “Historia de la Historia del Arte en la UNLP (1961-1983). De la constitución disciplinar a la creación de la carrera universitaria” para comunicar los resultados y el proceso de la investigación, en un sitio web institucional. La plataforma digital se ofrece como un medio que propicia el almacenamiento y la circulación de nuestros objetos de estudio y conclusiones de investigación en el mundo académico. En la medida que permite hacer públicas las fuentes de la investigación (documentos, entrevistas, fotografías, etc), y mostrar cómo estos materiales han sido sistematizados y analizados, también vuelve visible el proceso y la práctica misma de la investigación. No obstante, al mismo tiempo, el desarrollo de contenidos elaborados para la red, y la aplicación de algunos recursos provistos por la tecnología digital, instituye un modo de transferir conocimientos que posibilita extender el radio de difusión de nuestras investigaciones y, potencialmente, de llegar a una audiencia más amplia.