Evaluación y certificación de repositorios institucionales de acceso abierto - De Giusti, Marisa Raquel (2018)
En esta presentación se define el acceso abierto, los repositorios digitales y sus cambios a lo largo del tiempo. Se presenta el estado de situación de los repositorios institucionales de Perú. A continuación se intenta abordar una noción de calidad en los repositorios digitales que abarque diferentes aspectos y que considere si están en etapa de implementación o ya en plena actividad. Se describen estándares y recomendaciones para asegurar la calidad y confiabilidad de los repositorios para finalmente hacer una propuesta de auditoría de los mismos.