Modelado de perfiles de usuario para la recomendación de contenido en Twitter - Rodríguez, María Florencia (2016)
En este trabajo se investigan diferentes mecanismos para deducir la semántica de los mensajes de Twitter con el fin de modelar perfiles de usuario. Se introducen y analizan métodos de procesamiento de lenguaje natural para plantear diferentes formas de inferir los intereses de los usuarios a partir de sus tweets. Luego, esas estrategias son comparadas para analizar el comportamiento al recomendar mensajes de otros usuarios.