La economía de los chorote del Chaco Central : Algunos aspectos mítico-religiosos de la producción - Mashnshnek, Celia O. (1973)
El análisis del horizonte mítico de la producción entre los chorote del Chaco central fue realizado sobre los materiales provenientes de las comunidades aborígenes sitas en La Merced y La Bolsa de la provincia de Salta, cuya recopilación estuvo a cargo de la expedición que el Instituto de Antropología de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires efectuara en 1969. Estos materiales fueron completados por los reunidos en nuestro trabajo de campo realizado en La Merced en 1971 y ambas contaron con el apoyo financiero del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, del cual la autora es, además, becaria y fueron dirigidos por el Dr. Marcelo Bórmida, a quien agradecemos su cooperación científica. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)