Estudio y aplicación de la normativa AAR (Association of American Railroads) para la verificacion de inscripción en curvas de vagones de ferrocarril - Desirio, Joaquín Francisco (2021)
Se realizará un análisis y presentación de los resultados de cálculos para la verificación de inscripción en curvas (horizontales y verticales) de un vagón de ferrocarril siguiendo los lineamientos especificados en “Manual of Standards and Recommended Practices – SECTION C - PART II – Design, Fabrication and Construction of Freight Cars (2011)” pudiendo negociar las curvas mínimas posibles con el uso de sistemas de enganches estándar y alternativos, teniendo en cuenta para este estudio que los vagones no deberán exceder las curvas de radio mínimo especificadas según AAR[1] y FAT[2] y sin registrarse interferencia entre la carrocería del vagón, los bogies y la vía. Es de destacar que este estudio es desarrollado en conjunto entre Centro Tecnológico Aeroespacial (Facultad de Ingeniería, Universidad Nacional de La Plata), y Fabricaciones Militares Sociedad del Estado.