Análisis de género y estudios sobre profesiones: propuestas y desafíos de un diálogo posible -y alentador - Pozzio, María Raquel (2012)
El siguiente artículo propone algunas líneas de diálogo entre dos campos de estudio: los estudios de género y los estudios sobre profesiones. Partiendo de la base de que algunos de los autores más destacados de la sociología de las profesiones en la actualidad, no trabajan la dimensión de género, y que los estudios de género hasta ahora se han preocupado por cuestiones consideradas más urgentes por los feminismos tanto académicos como políticos, el artículo propone algunos ejes que podrían enriquecer el análisis en ambos campos. Así, desde las teorías del currículum oculto de género, hasta la idea de "vocación" trabajada por Bourdieu, se proponen diversas líneas de diálogo con el fin de estimular estudios concretos en ese sentido.