El Staff Burnout Estudiantil en el primer año de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Nacional de La Plata - Díaz, Pablo Javier (2018)
El presente trabajo de investigación, de tipo descriptivo transversal, aplica la validada Encuesta Unidireccional de Burnout Estudiantil en 946 educandos, para la identificación del Staff Burnout en los estudiantes de medicina de la Universidad Nacional de La Plata, que han cursado el primer año de formación. Los resultados permiten afirmar que la totalidad de los participantes poseen el síndrome, principalmente en su nivel leve, marcando que las mujeres se ubicaron preferentemente en niveles superiores del mismo. A su vez, los indicadores comportamentales son los principales responsables de la presencia del Burnout Estudiantil. Todo esto conlleva a promover nuevos estudios que ayuden a detectar y abordar este síndrome con gran presencia en nuestras aulas.