Diseño de una política de trazabilidad y evaluación de los proyectos de sanción y reforma normativa en la Universidad Nacional de La Plata - Campidoglio, Gerardo (2020)
Nos paramos frente a la posibilidad de desarrollar una temática que puede resultar trascendente para la vida administrativa de la Universidad Nacional de La Plata. La gestión administrativa juega un rol preponderante en la vida política e institucional de nuestra casa, y le es transversal a los pilares fundamentales de nuestro ideario, la extensión, la enseñanza y la investigación. Constantemente nos encontramos desarrollando nuevas normas, a partir de las necesidades que se plantean en nuevos contextos para nuestra cotidianidad, como así también, las desarrollamos en virtud de la vida dinámica que detenta nuestro sistema de representación en constante cambio. Esto nos hace, por un lado enfrentar nuevos retos ante las importantes transformaciones en las que está inmersa nuestra sociedad, como así también mantener los estándares de calidad y excelencia institucional que distinguen a nuestra Universidad. Constantemente en razón de esta evolución marcada, nuestra universidad produce cantidad de información para desarrollar criterios que se transforman en políticas públicas llevadas adelante por la gestión. Información que se cuantifica, en razón de la diversidad de áreas y funciones que componen nuestra comunidad, y que al día de hoy no podrá ser aprovechada más allá de la existencia física de las documentación que le dio origen, o bien por la perdurabilidad de los actores que intervinieron en su producción. Por ello es que planteamos esta salida, ni revolucionaria, ni quizás novedosa, pero si necesaria y evidentemente postergada en el tiempo en pos de las cumplir con las necesidades del contexto en que estamos sumergidos hace tiempo.