Concurrencia en RPC: análisis de factibilidad y relación con protocolos de comunicaciones - Montanaro, Franco Sebastián (2014)
En el presente trabajo se busca investigar, analizar, experimentar y mejorar el funcionamiento de ONC RPC (Open Network Computing Remote Procedure Call), específicamente enfocado hacia la incorporación de procesamiento concurrente en el servidor. Se busca automatizar esta incorporación aprovechando la propia derivación automática de código de herramientas disponibles en el contexto de RPC, es decir generando código automático además del (o modificando al) que genera el propio generador de código o compilador de RPC. Específicamente relacionado con el procesamiento concurrente el objetivo es analizar y experimentar tanto a nivel de procesos como de hilos de ejecución (threads), es decir, intentar obtener un servidor fiable con multiproceso y multithreading. Específicamente relacionado con los protocolos de comunicación, se analizarán las alternativas específicas de los protocolos de transporte TCP y UDP que, al ser esencialmente diferentes, pueden generar problemas completamente disjuntos en cuanto a la factibilidad y eventual implementación de concurrencia del servidor RPC.