Restauración de imágenes y videos en blanco y negro - Russo, Claudia Cecilia (2003)
En las fotos y películas existen varios factores que limitan su durabilidad, las tintas que se utilizan en las mismas, blanquean con el tiempo, las partículas color plata de películas blanco y negro se oxidan y decoloran, el soporte cinematográfico (acetato celuloso o nitrato) se degrada y encoge; y finalmente el uso mecánico y la abrasión, aumentan el desgaste. Es importante la restauración y almacenamiento digital de imágenes y películas antiguas a fin de conservarlas, debido a su valor cultural. El objetivo principal de este proyecto es el desarrollo de una herramienta que aplicando modelos computacionales, permita la restauración de imágenes y video en blanco y negro que hayan sufrido deterioros.