La invención del (im)posible desde el paradigma de la comunicación/educación en la trama sociocultural - Correa Garabello, Ayelén (2016)
En una primera escena, para poder comprender mejor la trama de experiencias intersubjetivas, comunicacionales y socioculturales que confluyen en el espacio de C/E es necesario rescatar algunas matrices tradicionales de pensamiento, ya que pensar estos tiempos desde otras coordenadas no quita tener que abordar lo diverso y contingente (Hall, 1990) al estar frente a la “institucionalización de un régimen basado en la pluralidad de alternativas” (Hall; 1990:2). Comenzaré por visualizar algunos rasgos del proyecto de la Modernidad, como época ligada al occidente, al capitalismo, a la industrialización y al iluminismo que marcó una forma de organizar, manipular y controlar la vida social y cultural desde un andamiaje basado en las ideas de un saber universal, etnocéntrico, patriarcal y racional. Desde estas huellas me pregunto cómo se asegura y sostiene el control social.