Informe anual comparado de indicadores de la UNLP correspondiente al año 2008 - Tauber, Fernando (2008)
A noventa años de la Reforma de Córdoba, que enarboló por primera vez en América Latina y el mundo las banderas que definen a a universidad pública reformista como gratuita, autónoma, cogobernada y con un profundo compromiso social, la Universidad Nacional de la Plata se manifiesta hoy dispuesta y capaz de construir su perfil a la altura de su tiempo y de las demandas que éste le impone. Y para ello se predispone a pensar colectivamente la universidad con un cáracter progresista y socialmente comprometido, incluida en su región y en su ciudad, aportando a su desarrollo, enseñando, investigando, transfiriendo e integrándose con la sociedad que la compone y de la que forma parte.