Extendiendo MVC para diseñar interfaces de usuario accesibles - Bustos Torres, Brenda V. (2008)
La carencia de Accesibilidad en las interfaces de usuarios de los sitios Web es un dilema que afecta a un gran número de personas. Derribar barreras de Accesibilidad significa asegurar “a todos” el acceso a Internet independientemente de la tecnología que utilicen y de las capacidades diferentes que posean. Nuestro trabajo apuesta al diseño de interfaces de usuario accesibles proponiendo un mapeo de las pautas de la “Web Content Accessibility Guidelines 1.0” sobre un framework arquitectónico que asocia las fortalezas del diseño de interfaces de usuario y del patrón “Model View Controller”. Nuestro enfoque fija su objetivo en asistir a los desarrolladores Web en la toma de decisiones de diseño para la construcción de interfaces de usuario más accesibles para personas con capacidades diferentes.