Valoración de la radiografía periapical en prótesis fija - Gulayin, Guillermo Andrés (2017)
La radiografía periapical es una de las técnicas utilizadas en radiología intrabucal y aplicada a prótesis fija. La radiografía intrabucal es una técnica exploratoria consistente en la colocación (dentro de la boca) de películas radiográficas de 3 x 4 cm de tamaño que son impresionadas, desde el exterior, por un aparato de rayos X. Las técnicas de radiografía intrabucal periapical, también denominadas retroalveolares o retrodentarias, sirven para explorar el diente en su totalidad, desde la corona hasta el ápice, el espacio periodontal y el tejido óseo que lo rodea. Se pueden realizar mediante dos procedimientos: la técnica de bisección y la de paralelismo.