Formação profissional em Repositórios Digitais: um curso criado para melhorar a gestão dos profissionais de informação - Fernandes de Queiroz, Claudete (2024)
O texto discorre sobre a criação do curso “Formação Profissional em Repositórios Digitais”, que será oferecido pela Fiocruz na modalidade Qualificação para os profissionais de Informação que trabalham com repositorios e participam das Redes de Repositórios Digitais distribuídas no Brasil. O curso foi configurado pela equipe executiva do Repositório Arca e da Secretaria Acadêmica da Fiocruz, que desenvolveram planos de ensino para a montagem de uma disciplina que abrangesse os módulos necessários para cada assunto. O objetivo final do curso será o de oferecer aos membros da Redes um curso criado para melhorar a gestão dos repositorios e assim aprimorar as competências e habilidades ocupacionais promovendo eficiência, eficácia e qualidade na inserção de documentos nos Repositórios.