Piezas críticas y el proceso de respuesta de Roschach - Exner, John (1998)
El artículo revisa algunos de los elementos básicos de la ciencia visual, especialmente el concepto de piezas críticas estimulares y la forma en que ellas afectan el proceso de respuesta al Rorschach. Se presentan ilustraciones y ejemplos para describir cómo los rasgos del estímulo, tales como el contomo, la posición, el color y las disposiciones internas, pueden ser críticos para estimular u obstaculizar la selección de cierta clase de respuestas al Rorschach. Los resultados se discuten en el contexto del material proyectado en las respuestas al Rorschach.