Foros Vecinales de Seguridad : Una experiencia de participación comunitaria en la política pública de seguridad - Mileo, María Belén (2005)
El presente trabajo analiza la política de Participación Comunitaria dentro de la actual Política de Seguridad de la provincia de Buenos Aires, y los Foros Vecinales de Seguridad como implementación de la misma. El trabajo es eminentemente descriptivo y cualitativo. Constituye una primera aproximación que se complementará con futuros estudios. El interrogante que procura responder es cómo incide la participación comunitaria sobre la actual política de seguridad, durante el período de reimplementación de la misma (desde mayo de 2004 hasta la actualidad).