Estrategias de desambiguacion de perfiles y similitud temática para un metabuscador de las ciencias de la computación - Canteros, A. (2020)
Un metabuscador académico para el área de las Ciencias de la Computación requiere gestionar los resultados de sus búsquedas y brindar sus servicios adecuadamente. En particular, los servicios de recomendación y gestión de resultados requieren el abordaje de problemas de desambiguación de las entidades que recupera, así como recomendación de autores. En este trabajo se presentan las líneas de investigación relacionadas con la evaluación de estrategias para la desambiguación de autores, junto con una línea relacionada con la recomendación de autores en base a los contenidos temáticos de sus perfiles. Los resultados obtenidos en la evaluación de una estrategia de desambiguación demuestran que se pueden obtener un desempeño equivalente a la referencia. Asimismo, se describe un conjunto de datos en desarrollo para la evaluación de la recomendación de perfiles de autores en base a contenidos temáticos para el área de las Ciencias de la Computación.