La reparación de legajos en la escuela: el desafío de transversalizar los derechos humanos y la memoria colectiva desde las aulas del Liceo “Víctor Mercante” - Aprea, Clara Inés (2022)
En 2015 la UNLP creó el Programa de Reparación, Digitalización y Preservación de legajos de víctimas del Terrorismo de Estado en la actual Secretaría de DDHH y Políticas de Igualdad (Godoy, 2020). En 2018, durante la gestión de la Profesora María Constanza Erbetta, y a partir de la memoria construida en la institución como un proceso en reelaboración permanente, iniciamos en el Liceo acciones de indagación de legajos de las víctimas del terrorismo de Estado que fueron docentes, nodocentes y estudiantes del colegio, en coordinación con el Programa.