Es ahora: el testimonio acerca del pasado reciente argentino - Oberti, Alejandra (2010)
Con frecuencia, los testimoniantes expresan que no siempre han encontrado una escucha receptiva de esas experiencias. Nos preguntamos entonces, qué sucede en esa relación dialógica que es todo testimonio, cuando no se trata solo de temas difíciles de abordar para el propio testimoniante sino que han sido también socialmente acallados por décadas. Este trabajo presenta algunos fragmentos de entrevistas realizadas en el marco del archivo oral de Memoria Abierta que han sido seleccionados en función de dos ejes a analizar, referidos a la temporalidad del relato testimonial y a la problemática del género.