El PRT-La Verdad entre los trabajadores de la carne de Berisso: La agrupación El Activista de la Carne y la Lista Gris (1967-1972) - Castillo, Christian (2011)
Nuestro artículo se refiere principalmente a la actividad realizada entre los años 1967 y 1972 por la Agrupación El Activista de la Carne – Lista Gris, impulsada por militantes y simpatizantes del Partido Revolucionario de los Trabajadores – La Verdad entre los trabajadores de la carne de los frigoríficos de Berisso. Está realizado en base a documentos obtenidos del Archivo de la DIPBA, así como a otras fuentes documentales y bibliográficas. En particular, analizaremos los boletines editados por la agrupación sindical mencionada, los que creemos constituyen una fuente muy importante para recrear no sólo sus posiciones políticas y sindicales sino para presentar una visión de cuál era la situación más general que enfrentaban los trabajadores de la carne en Berisso durante el período, así como las disputas que se daban entre las corrientes sindicales que actuaban en su seno. También porque permiten una mirada sobre la forma de intervención más general de la llamada “corriente morenista”.