Eficiencia en la prestación de agua y saneamiento y su vinculación con regiones, propiedad e independencia de los prestadores en Brasil - Ferro, Gustavo (2013)
El propósito de este trabajo es determiner la eficiencia comparative de los prestadores de agua y sanemiento en Brasil. Se realiza una estimación mediante Análisis de Frontera Estocástica para un panel de 127 prestadores, cubriendo más del 70% de la población del país. Se busca y se halla una explicación para la eficiencia de costos y se explora su relación con regiones, propiedad e independencia de los prestadores. Se incluyen en las estimaciones variables de contexto e institucionales, procurando capturar diferencias en costos y eficiencia atribuibles al ambiente de operación.