Lista comentada de los anfibios de Paraguay - Brusquetti, Francisco (2006)
La fauna de anfibios de Paraguay es una de las menos conocidas si la comparamos con la de otros países del sur de América del Sur. Luego de una exhaustiva revisión de las colecciones de diversos museos, así como de la bibliografía pertinente, estamos en condiciones de presentar una lista comentada que incluye tres especies de cecilias y 79 taxa de anuros para dicho país. De ellas, 12 son nuevas citas para Paraguay y se confirma la presencia de otras 8, que habían sido previamente mencionadas pero sin incluir ejemplares de referencia. Por otra parte, 34 taxa de anfibios se excluyen de la fauna paraguaya por diversos motivos (explicados en cada caso) y creemos probable la presencia de otros 28 taxa, registrados en diversas localidades de Argentina, Bolivia y Brasil próximas a la frontera con Paraguay.