El privilegio del ingeniero al compartir, posiblemente, una de las máximas invenciones de la mente humana - Filipich, Carlos P. (2011)
Describir en pocas palabras la temática que presentaré se reduce a enunciar que se trata de “Longitudes, Áreas y Volúmenes”. Para ampliar un poco, digamos entonces, que hablaré del cálculo de arcos, áreas y volúmenes aunque sin la rigurosidad del matemático y con la simpleza y practicidad sin metafísica ni filosofía, de la mayoría de los ingenieros.