Supervivencia de los flujos de exportación : Análisis de la duración a nivel de producto-destino para Argentina 1993-2012 - González, Bárbara Noemí (2015)
Este trabajo analiza la duración de los flujos de exportación para Argentina entre 1993 y 2012. Mediante el uso de técnicas estadísticas no paramétricas se obtiene que la duración es corta, con una media de 2 años, aproximadamente, y una mediana de 1 año. Las estimaciones paramétricas y semiparamétricas indican que los determinantes principales de la supervivencia son la existencia de un régimen de tipo de cambio administrado, la volatilidad del tipo de cambio real, los lazos geográficos y culturales entre socios comerciales, el tamaño de la economía de destino y el valor inicial de los flujos.