El agua y la cuenca hidrográfica - Gaspari, Fernanda Julia (2016)
Temas desarrollados en el capítulo: comportamiento hidrológico ambiental, factores geomorfológicos, tipo de suelo, topográficos, movimiento del agua en cauces y laderas, generación del escurrimiento superficial, erosión hídrica superficial, daños por erosión, sedimentación e inundaciones, sistema de clasificación de aptitud de uso de suelos, clasificaciones agrohidrológicas de suelos.