Radioteatro de género terror: suspenso para chicos - Garcia Marín, Florencia (2014)
Hemos observado desde diferentes perspectivas a la radio, haciendo referencia a los orígenes del radioteatro y su desarrollo, la apropiación de la gente en las radios comunitarias y el vínculo entre este medio y los chicos. Podemos decir que la radio es un espacio que permite el desarrollo de manifestaciones artísticas, es utilizada como medio de lucha y denuncia, y es necesaria y útil para el desarrollo pedagógico y creativo de los chicos. Esta propuesta radial apunta a que los chicos en edad escolar primaria y comienzos de secundaria puedan acceder a un espacio de recreación, pero también de información y formación. Este programa se propone llegar del mismo modo tanto a chicos urbanos de La Plata, pero también hacerlo extensivo, a los de zonas carenciadas o rurales del gran La Plata. De este modo la radio es tomada como instrumento que puede llegar a todos los hogares de muchos chicos. El contenido del programa radial busca entretener por medio de la ficción, como también ser una herramienta pedagógica en pos de la ampliación del lenguaje, desarrollo de la persona y estimulación de la creatividad.