El uso de la teoría fundamentada en una propuesta epistemológica: el turismo como disciplina en su producción académica en Iberoamérica 2010 - 2015 - Carrera, Patricia (2018)
La presente investigación intenta, a partir del análisis documental de las publicaciones científicas centradas en el turismo en la región iberoamericana en el periodo 2010 – 2015, esbozar una reflexión sobre la construcción del turismo como disciplina científica. La propuesta no implica una bibliometría propiamente dicha, en la medida en que no pretendemos desarrollar el análisis estadístico de las conexiones y citaciones cruzadas de la bibliografía. Por el contrario, el objetivo que perseguimos es describir los discursos que sobre la cientificidad del turismo se pueden producir en la literatura académica.