Confluencia entre pistas perceptivas y configuraciones prosódicas del marcador discursivo "entonces" en posición intercláusulas - Borzi, Claudia (2017)
Siguiendo la línea de descripción de la prosodia de distintos conectores y marcadores discursivos del español de Buenos Aires (cf. por ejemplo, García Jurado y otros, 2008; Renato y otros, 2013; Borzi y otros, 2016), continuamos en el presente trabajo el análisis suprasegmental de la forma entonces. Como en anteriores oportunidades, partimos del análisis discursivo y gramatical del uso de este conector en situaciones reales. Una vez enunciadas las hipótesis de su funcionamiento según los distintos contextos, desde el plano fonético/fonológico, buscamos, por un lado, estudiar el contorno prosódico para completar su descripción en todos sus aspectos y, por otro, para ver si en ciertos casos la prosodia contribuye a la demostración de alguna de las hipótesis enunciadas en su descripción discursivo-gramatical.