Repositorio digital de resoluciones y acordadas : Una experiencia replicable - Piccinini, Liliana (2016)
En este trabajo compartimos la solución adoptada ante la problemá-tica que surgió de administrar las Acordadas y Resoluciones del Superior Tri-bunal de Justicia de la Provincia de Río Negro. Estas conforman un conjunto de normas que van en constante y por momento acelerado aumento, con frecuencia afectando el orden jurídico superponiendo, contradiciendo o derogando implíci-tamente normas anteriores. Ante esta situación se decidió crear un digesto que ordene el corpus norma-tivo. Con la utilización de un repositorio digital para albergar el mismo, merced al cual se encontraría resuelta tanto la preservación como la difusión de la in-formación. Se permite así, crear un punto de acceso a la información pública, que otorga transparencia a los actos de gobierno y promueve la participación ciudadana. Por último, convencidos que esta problemática se repite en otros organismos de nuestro tipo, exponemos ventajas de abordar la situación en forma conjunta, sumando las capacidades para conseguir un objetivo en común, en lugar de di-vidirlos para llegar individualmente al mismo objetivo.