“100 años de radio, 96 de radio universitaria” - Casajús, Lucía (2020)
A menos de cuatro años del nacimiento de la radio, el 27 de agosto de 1920, nace también en Argentina la radio universitaria, el 5 de abril de 1924. Contemporánea a la Reforma Universitaria de 1918, y como consecuencia de ella según sus documentos fundadores, se inauguraba un modelo de radio concebido con vocación extensionista, ligado a la educación, la ciencia y la cultura.