El impacto del fraude ocupacional y estrategias para combatirlo: Insights del report to the nations 2024 - Peyretti, Fernando (2024)
El fraude ocupacional es una de las formas más complejas y costosas de crimen finan-ciero, afectando organizaciones de todos los tamaños, sectores e industrias a nivel global. Según el Reporte de Fraude Ocupacional 2024, las organizaciones pierden en promedio el 5% de sus ingresos anuales debido al fraude, lo que representa un impacto significativo, especialmente en contextos de recursos limitados. Este informe, basado en 1,921 casos de fraude en 138 países, ofrece una radiografía única de cómo ocurre el fraude, quién lo per-petra y cómo puede detectarse y prevenirse. En este artículo, exploraremos los hallazgos clave del reporte, proporcionando además estrategias y recomendaciones para combatir esta amenaza.