La actividad psiquiátrica de Alejandro Korn - Córsico, Rubén (1960)
La importancia de su obra filosófica por un lado y por otro una particular actitud personal, coloreada con un risueño menosprecio, hicieron que fueran marginadas las ideas y la actividad que Korn desplegara como médico y como psiquíatra. De los setenta y seis años de su vida, unos treinta y tres los dedicó al ejercicio de la profesión médica y de éstos, casi veinte exclusivamente- te a la psiquiatría. Abandonó su actividad profesional en 1916. Su formación psiquiátrica data, pues, del siglo pasado. Sabido es que terminó su carrera en la Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires, en 1883 y que su tesis versó sobre un tema psiquiátrico: Locura y Crimen. Luego, por espacio de casi quince años, ejerció su profesión como médico rural.