Recesión gingival como consecuencia de sobre expansión - Perdomo Sturniolo, Ivana Lorena (2016)
Resulta frustrante para el ortodoncista aquellas situaciones en las que no se puede ofrecer al paciente una solución total, dada las circunstancias periodontales que el mismo posee, como consecuencia del uso inadecuado de placas activas. A continuación, se describirá un caso clínico, que refleja las consecuencias periodontales, estéticas y funcionales. Se describe el diagnóstico, plan de tratamiento y la mecánica de tratamiento utilizada.