Problemas conceptuales relativos a un momento histórico : Representaciones de la violencia política de los años 70 en el marco social actual (2003-2013) - Raina, Andrea (2014)
En la presente ponencia interesa indagar en la coyuntura 2003-2013, como marco social actual, para reflexionar acerca de la actualización de miradas socialdemócratas respecto al pasado reciente de los años 70. Se propone una mirada que contempla al periodo abierto en el año 2003 como portador de dos rasgos significativos: por un lado, la llamada “estatización de la memoria” y por el otro, la invención de una tradición propia del gobierno kirchnerista. Es en este marco social en el que se reactualizaron y surgieron trabajos centrados en las dimensiones morales sobre la violencia política.