La gestión participativa para el desarrollo turístico local destinado a organizaciones del sector público y privado, en el marco de los ODS - Alegre, Mercedes (2023)
El presente informe rescata una experiencia inter cátedra que tiene como eje ofrecer a los alumnos espacios de práctica pre profesional innovadora, proporcionándoles conocimientos y herramientas necesarias para colaborar con organizaciones públicas y privadas en la planificación estratégica de destinos y de empresas u asociaciones turísticas con enfoques participativos que tiendan al desarrollo local y de esa manera contribuyan al logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible. El contexto de actuación se da en el marco inter provincial, que incluye algunos municipios y organizaciones de la provincia de Corrientes y el Municipio de Resistencia (Chaco). El trabajo se desarrolla durante un periodo de 8 meses en la cuales los alumnos se vinculan con dichas instituciones y luego de desarrollar un diagnóstico situacional realizan propuestas que son pensadas y construidas desde y con las organizaciones implicadas. Esto concluye con un informe elaborado desde el enfoque de la metodología investigación acción y ofrece un detalle de todo lo actuado y las conclusiones arribadas.